信息详情

消防安全 警钟常鸣


2017-09-30


DSCF6895_副本.jpg

DSCF6896_副本.jpg


为消除火灾隐患,确保国庆、中秋双节及十九大期间的消防安全,27日晚,展览路街道民防协同区民防局、街道防火办,对辖区内四家单位,集中开展消防安全夜查行动。

夜查中,对民防工程使用单位员工是否掌握消防安全四个能力,场所是否依法通过消防验收合格或经竣工验收消防备案抽查合格,是否通过投入使用的消防安全检查;单位消防安全制度、灭火和应急疏散预案是否制定,是否按规定开展防火检查、巡查;建筑消防设施是否定期进行全面检测;消防设施、器材和消防安全标志是否定期组织检验、维修,是否完好有效,疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通,自动消防设施操作人员是否在岗在位、是否持证上岗、是否掌握应急操作技能等情况进行了实地查看。

夜查过程中,坚持宣传跟着整治走,在现场及时普及法律和消防知识,对出现的问题,采取即查即改的方式,限时整改。在对凯旋大厦进行检查中,模拟火灾发生,采取紧急拉动形式,抽查员工一懂三会掌握情况和火灾发生时应对状态,及时调整并解决检查中存在的不足,真正把消防工作落到实处。对检查中存在的问题,街道民防办将进一步进行督促检查,完善管理,落实到位。                        (展览路街道民防)




117821.jpg

10549086255Snap22.jpg

117820.jpg

您是第660454位访问者

     Copyright © 2011-2012 xchmf.gov.cn, All Rights Reserved

版权所有 北京市西城区民防局

地址:中国 北京市西城区华恒大厦4层     邮政编码:100031 电话:86 010-88064811