信息详情

国防教育进社区 居民演练热情高


2017-09-30


916是全民国防教育日,北京市五环路以外的区域鸣响了防空警报,这是北京市第五次较大规模的试鸣防空警报。展览路街道按照区民防局的部署,在新华里社区16号院进行了防空掩蔽同步演习,此次演习的参与者包括来自新华里、新华南、新华东、车公庄社区的居民,以及民防志愿者、社区保安及应急通信保障分队共约170多人。

16日晨,在各自社区书记的带领下,参加演习的居民们早早来到演习地点集合,民防志愿者各就各位,应急通信保障分队调试装备,做好了演习准备工作。防空警报试鸣时间是10时至1023分,共用时23分钟。按照“预先警报”“空袭警报”“解除警报”的顺序进行,每种警报鸣放时间3分钟、间隔7分钟。

10点整随着防空警报的响起,参加演习的居民们从周边四个居民楼里,整理好队伍,在社区书记的引领下,整齐、快速、有序地向9号楼地下三层的人防工程进发,民防志愿者们有条不紊地维持着秩序,短短几分钟内,居民们便全部进入到人防工程当中。随着警报解除,居民们依然有序地撤出人防工程,圆满完成了此次演习。街道武装部王勇部长在演习后对活动表示了肯定,并赞扬了参加活动的民防志愿者们。

展览路街道社区通过民防演练这一强有力的宣传手段,促使居民对民防知识有了更加直观的认识与了解,增强社区和居民群众对民防宣传工作的认同感、向心力,提高了居民的防护技能,使民防知识得到真正的普及,推进和谐社会的发展。(展览路街道民防)



117821.jpg

10549086255Snap22.jpg

117820.jpg

您是第208396位访问者

     Copyright © 2011-2012 xchmf.gov.cn, All Rights Reserved

版权所有 北京市西城区民防局

地址:中国 北京市西城区华恒大厦4层     邮政编码:100031 电话:86 010-88064811