信息详情

第三党支部开展“铸忠诚、勇担当、创佳绩”

专题讨论会


2017-09-29


928日上午,第三党支部召开了“铸忠诚、勇担当、创佳绩”专题学习讨论会,党员同志和预备党员纷纷结合自己实际工作,谈了对习主席提出的“四个意识”的认识,主要呈现以下几个特点:

一、局领导以普通党员身份参加了支部讨论会并带头发言。李向东书记从三个层面做了发言,一是加强理论学习,自己加强党性修养,对党忠诚。二是坚定理想信念,真正践行“四个意识”。三是勇于担当,敢于创新,推动民防事业发展。李春华副调研员谈到,“加强学习”并非只是精神层面,更应体现在学习、工作和生活的方方面面,要落到实处。

二、各位党员高度重视,准备充分认真、效率高。李向东、李春华、赵贵通、王培田、李秋梅、李显臣、刘芳伶、宗少杰、杨宁、宗茜十名同志作了代表发言。每人结合自己的实际工作,站位和角色,谈了对“四个意识”的认识,并就如何做到忠诚、责任、担当,谈了个人体会。王培田谈到“把工作落实好就是最大的忠诚,最好的担当,最佳的成绩”。刘芳玲以“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是最小的一颗螺丝钉,你是否永远坚守在生活的岗位?”与大家共勉。

三、自由发言积极踊跃。宗少杰、杨宁同志积极主动发言,大家纷纷就共产党员如何做到讲政治、有信念,结合部门工作和自身学习讲体会、谈感悟。预备党员宗茜同志结合自身工作谈了对党忠诚、做一名有责任和担当的党员。每个人的发言都有不同侧重点,并表示继续以积极热忱的态度开展好专题学习讨论。

通过讨论,第三党支部党员对党的理想、信念、内涵和党所代表的符合人类历史发展规律的先进性有了更加深切的体会和认识;对如何做“忠诚于党,勇于担当”的合格党员有了更加清晰的认识,大家纷纷表示时刻自觉同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致,切实增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,时刻注意自己的一言一行,坚定理想信念,对党绝对忠诚,坚守共产党人的精神家园,脚踏实地做好本职工作。

                    

                                                                  第三党支部


117821.jpg

10549086255Snap22.jpg

117820.jpg

您是第660458位访问者

     Copyright © 2011-2012 xchmf.gov.cn, All Rights Reserved

版权所有 北京市西城区民防局

地址:中国 北京市西城区华恒大厦4层     邮政编码:100031 电话:86 010-88064811