信息详情

西城区民防局组织民防志愿者拓展培训


2017-09-27


QQ图片20170927151009_副本.jpg

_MG_2858_副本.jpg


为了进一步增强民防志愿者责任意识,团队合作能力,在金秋收获的季节,西城区民防局在怀柔区黄花城水长城组织民防志愿者拓展培训。9月25日和9月26日,来自街道武装部长、民防科科长、局机关共计100名民防志愿者干部参加了培训。

培训以实操课程和拓展训练为主。实操课程由教官带领民防志愿者进行救援技能的训练。拓展训练在教官引导下进行,旨在提高民防志愿者的团队协作能力与沟通技巧,从而增强整个团队的凝聚力。培训从民防志愿者组建团队,到队友与队友之间的互相协调配合,再到共同进退、最终共患难的拼搏精神,真正体会到个人与团队,团队与整体协作与配合。

活动中,民防志愿者纷纷参与破冰游戏、神笔马良、大坝速降等拓展训练,亲身体验活动。不但激发个人的潜能,发挥团队协作力,同时也展现了自我,追求突破。

通过拓展训练不仅培养了民防志愿者的组织性、纪律性、磨炼了大家的意志,还增强了大家团队合作的能力,提高了应急救援技能。


117821.jpg

10549086255Snap22.jpg

117820.jpg

您是第660502位访问者

     Copyright © 2011-2012 xchmf.gov.cn, All Rights Reserved

版权所有 北京市西城区民防局

地址:中国 北京市西城区华恒大厦4层     邮政编码:100031 电话:86 010-88064811