信息详情

西城区民防局力学小学防空警报演练


2017-09-20


IMG_6902_副本.jpg

IMG_6934_副本.jpg

IMG_6947_副本.jpg


2017年9月16日上午10:00随着防空警报响起,师生们放下手里的书和笔,立即向教学楼外跑,往操场集中,60多名师生在进行应急疏散演练。

  随着预先警报在力学小学校园上空响起,师生们按照预定方案,快速、有序地紧急疏散到操场,全体人员仅用不到两分钟,就安全撤离教学楼。

预先警报结束5分钟后,空袭警报鸣响,所有疏散演练师生向操场的应急避难场所疏散,寻找隐蔽地方双手抱头掩蔽。

  空袭警报鸣响3分钟后,师生在原地待命5分钟的同时民防心理疏导人员对孩子们进行了心理上的疏导。防空警报解除。听到信号,师生们有序从掩蔽地出来撤离到操场,演练结束。

    力学小学的主任说:“西城区民防局组织这次的应急疏散演练,类似的这样的演练很有用,现在自己能分辨不同时段信号的不同意思,真的遇到紧急情况知道怎样更好保护学生和自己。




117821.jpg

10549086255Snap22.jpg

117820.jpg

您是第660489位访问者

     Copyright © 2011-2012 xchmf.gov.cn, All Rights Reserved

版权所有 北京市西城区民防局

地址:中国 北京市西城区华恒大厦4层     邮政编码:100031 电话:86 010-88064811