信息详情

民防(地震)局机关党委第二党支部

参观鲁迅博物馆

2017-08-18



  8月17日下午,西城区民防(地震)局机关党委第二党支部组织党员干部和入党积极分子来到北京鲁迅博物馆进行参观学习。

  鲁迅先生是我国近代历史上著名的文学家、思想家,五四新文化运动的重要代表人物和参与者,毛泽东同志曾评价:“鲁迅的方向,就是中华民族新文化的方向。”鲁迅一生在文学创作、文学批评、思想研究、文学史研究、翻译、美术理论引进、基础科学介绍和古籍校勘与研究等多个领域具有重大贡献。

  参观期间,同志们认真听取讲解,不时在鲁迅先生的藏书、著书、原稿、笔记、照片等珍贵史料前驻足观看,多角度、全方位地深入了解鲁迅先生曲折而不平凡的一生。走出展馆,大家来到鲁迅故居,在鲁迅先生亲手种植的白丁香树下畅谈交流、追思历史、缅怀先烈。

活动结束后,大家纷纷表示,通过参加这次活动,不但深入了解了鲁迅这位文学巨匠的内心世界,而且也获得了宝贵的精神养料,使自己的精神思想获得升华,更进一步增强了广大党员的历史使命感和责任感、极大激发了大家的爱国主义情怀。

 

 

                    西城区民防(地震)局第二党支部


117821.jpg

10549086255Snap22.jpg

117820.jpg

您是第208388位访问者

     Copyright © 2011-2012 xchmf.gov.cn, All Rights Reserved

版权所有 北京市西城区民防局

地址:中国 北京市西城区华恒大厦4层     邮政编码:100031 电话:86 010-88064811