信息详情

北京民防浩天志愿者救援队春节期间开展志愿服务保障工作


发布时间:2017-02-04

 2017年新春佳节,民防志愿者浩天救援队队员像往年一样,放弃与家人团聚的时间,志愿服务社会,为公益事业贡献力量,协助八大处公园做好庙会安保工作、到敬老院开展助老志愿服务,为喜庆节日增添了祥和的气息。

 每年春节期间,北京八大处公园庙会人山人海,为了保障游客的安全,浩天救援队已经连续五年承担八大处庙会的安保工作。今年1月28日、29日、2月1日(大年初一、初二、初五)每天早5点到16点30分,浩天救援队队员三天共出动60余人次,到八大处公园协助维护秩序、疏导客流、为行人指路等,并积极向游客宣传防空防灾公共安全知识,发放防空防灾类书籍300余册、公共安全应急包、模拟警报器20余个。

 2月1日(大年初五)这一天,浩天救援队20名队员还来到石景山天泰敬老院陪老人们过节,与老人们一同包饺子,陪伴老人们度过了一个祥和的节日。从2013年起,每年的春节、中秋节,队员们都会到此慰问,在这些老人的心里,队员就是他们的儿女,对队员们来说每次的慰问不仅是一种义务,更是一种责任。

 

        信息来源:北京防空防灾信息网

 

 

117821.jpg

10549086255Snap22.jpg

117820.jpg

您是第208342位访问者

     Copyright © 2011-2012 xchmf.gov.cn, All Rights Reserved

版权所有 北京市西城区民防局

地址:中国 北京市西城区华恒大厦4层     邮政编码:100031 电话:86 010-88064811