信息详情

市民防局组织民防应急救援队负责人和业务骨干集中培训


发布时间:2016-10-08

 为加强民防应急救援队业务建设,提高救援队伍训练演练和装备管理水平,市民防局于9月28日至29日在门头沟区组织了一期民防应急救援分队负责人和业务骨干培训。各区民防局,市局第一管理所、市人防工程监督站民防应急救援分队负责人和业务骨干,市民防局应急管理处共43人参加了培训。

 此次培训,中国地震应急搜救中心培训部副主任王念法,国家地震局紧急训练基地主任贾群林分别就应急救援装备管理、应急救援行动的组织与实施进行了授课辅导。市局应急管理处介绍了民防应急救援队建设情况,对民防应急救援队管理办法进行了解读。教员精心示教,参训学员认真学习,刻苦训练,完成了所有培训课程,取得了良好的效果。

 应急管理处处长培训动员时,对民防应急救援队的使命任务进行了再明确,要求大家以积极的态度参加培训,实实在在的学点应急救援知识,并做到学用结合,抓好民防应急救援队各项工作的落实。

 

              信息来源:北京防空防灾信息网

 

 

117821.jpg

10549086255Snap22.jpg

117820.jpg

您是第660500位访问者

     Copyright © 2011-2012 xchmf.gov.cn, All Rights Reserved

版权所有 北京市西城区民防局

地址:中国 北京市西城区华恒大厦4层     邮政编码:100031 电话:86 010-88064811